클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~23.04.18

참기름을 담았던 소주병도 분리수거 해야 하나요?

시골에서 어머님들이 짜서 주는 참기름이나 들기름을 담았던

소주병 같은것을 다썼을때에는 분리 수거하는곳에 놓아야 하나요

아니면 너무 더러워서 재활용이 안되서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    병종류를 재활용하는것은 병의 종류별로 분류해서하는것이구요, 안에 무엇을 담았던 병인가는 2차적인 문제입니다.

    그만큼 세척과 소독을 철저히 해서 재활용하는것이기 때문에 참.들기름 병인것과는 무관하니 병 모으는곳에 버리시면 됩니다.

    감사합니다.