수려한백로159
수려한백로15924.01.19

커피를 상온에 오래 두면 안되나요? 상할 수 있나요?

제가 커피를 좋아해서 자주 마시는데, 한번에 많이 내려서 이틀 아니면 3일 정도 나누어 마십니다. 냉장고에 보관할 때도 있지만 덥지 않을 때는 그냥 큰 컵에 받아서 특별한 조치 없이 보관하는 편인데, 어디서 듣기로 커피가 생각보다 빨리 상할 수 있다고 하더라구요. 혹시 커피의 경우 (드롭커피 기준) 상온에서 얼마나 오래 보관할 수 있는지 궁금합니다. 2~3일 지나도 크게 문제 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다. 일반블랙커피는 단백질함량이 거의없어 상온에서도 잘상하지않습니다만 맛이 빨리바뀐다는단점이 있습니다 이틀이상놔둬도 큰문제는 없습니자

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    왠만하면 밀폐보관하셔서 냉장보관 하시는 것을 권장드리고 상온에서 보관했다면 1-2일 이내에 드시는 것을 권장드립니다.