빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.18

너무 쉰 열무김치 같은건 어떻게 활용하시나요?

안녕하세요. 작년에 담가두었던 열무김치가 너무 심하게 쉬었는데요. 그냥 먹기에는 좀 어려울것 같은데 이렇게 쉰 열무김치 같은건 어떻게들 활용하시나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    많이 쉰 열무김치의 경우에는 버리지 마시고 김치볶음밥을 해서 드시는데 사용하시면 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인적으로 저는 쉰 열무김치는 물로 한번 헹궈서 볶음밥을 할때나 아니면 국수를 먹을때

    고명으로 사용하면 좋더군요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    열무 볶음밥도 김치볶음밥처럼 좋고요 열무비빔면 같이 국수와 같이 먹는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    찬물에 씻어 우려낸후 멸치넣고 파 마늘 양파썰어 양념해서 볶아 먹으면 맛나게 먹을수 있어요^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    쉰열무김치를 찬물에 담갔다가 씻은후 건져내서 찌게를하거나 볶음요리를 해도됩니다