약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

소화제 와 감기약은 같이 먹어도 되나요

나이
성별
남성

소화제 와 감기약은 같이 먹어도 되나요 제가 감기에 걸려 약을 먹고 있는데 소화가 잘 안돼 소화제도 먹으려는데 같이 먹어도 큰 이상이 없을까요 알고 싶내요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제와 감기약의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 감기약이라면 특정 약성분이 소화제에 의해 흡수율이 떨어질 수 있습니다.

    무슨 약을 복용하는지 알려주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약을 복용하시며 소화제를 복용해주셔도 됩니다.

    다만 감기약 복용으로 인하여 나타나는 소화불량 증상은 주로 위장운동과 관련되어 있기에

    소화효소제 소화제보다는 위장운동 조절과 관련된 소화제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반적으로 약국에서 파는 소화제와 감기약은 모두 같이 먹어도 되나 정확한 답변을 위해서는 성분에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 소화효소제들은 대부분의 약들과 상호작용 없이 복용가능합니다. 실제로 감기약 처방에도 소화 안된다고 하면 소화제를 넣어주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    약국에서 사신 곽으로 된 소화제야 감기약이라면 같이 먹어도 되는경우가 99%입니다.

    약의 이름을 알려주시면 더 정확하게 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약은 보통 중복되는 성분등이 없기에 같이 복용흐셔도 무방합니다. 식후 필요시 복용하세요.