기타 고민상담고민상담
다부진발발이130
다부진발발이13020.09.17
고등학교1학년 효율적인 공부방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요 저는 고등학생1학년입니다 제가 고등학교에 들어오면서 진짜 공부 열심히 해야겠다는 생각으로 왔는데 어떻게 놀다보면 하루가 끝나고 게다가 제가 운동도 좋아해서 운동하면 시간도 금방 흐르고 그래요 .. 진짜 효율적으로 공부하는 방법도 모르겠고 시간을 어떻게 사용해야할 지도 모르겠어요 시험기간에 열심히 한다고 하긴했는데 내신은 4.6정도 나오고.. 정말 제 인생이 너무 한심한 거 같아요 정말 너무 흔한 팁 말고 진짜 저한테 도움이 될만한 그런 시원한 답변 해주실 분 기다리겠습니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~