기타 고민상담고민상담
숙련된큰고래227
숙련된큰고래22724.02.20

누수 피해 윗 집에서 전부 보상해야 하나요?

일전에 싱크대 누수로 내부 수리 및 아래집 피해 보상을 하였습니다. 이번에 다시 같은 장소에 피해가 있다는 연락을 받고서, 관련 업체에 진단 받아보니, 싱크대 하부 난방기 밑의 시멘트 내부의 배관이 문제라고 합니다. 오래된 아파트 이기는 하나 이런 경우 윗집에서 전부 책임지고 수리와 보상을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 윗집으로 인하여 누수가 되어 피해는윗집에서 무조건 보상을 해줘야됩니다~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 맞습니다. 누수관련해서는 윗집에서 전부 보상을 해야합니다.

    그래서 오래된 집은 좀 불한감이 많습니다....

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예누수는 누수된집에서일체의보상을해야합니다위천장벽지 공사한인건비까지요,