기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.11.11

속이 예민한지 음식을 먹으면 자주 화장실을 갑니다.

속이 예민한지 음식을 먹으면 자주 화장실을 갑니다. 음식 종류에 관계없이 화장실을 자주가네요..

그렇다고 막 변을 못보고 그러는 건 아닌데, 속이 예민한 사람은 어떤식으로 식습관을 가져야 할까요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일단 자극적인 맵고짜고달고 그런음식 피하시고 부드럽거나 식이섬유풍부한 채소많이드세요..

    찬음식, 찬음료수는 장운동에 지장을 주니 피하시구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 짜고 맵고 자극적인 음식을 드시지마세요 부드러운 음식을 드세요 ~스트레스는 모든질병에 원인이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 자극적인 음식을 덜 드시는것이 좋습니다. 맵고 짜고 가공된 음식을 줄여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레스를 받아도 속이 안 좋아질 수 있습니다 그리고 음식에 따라서 소화가 안 되고 설사를 하게 만드는 음식이 있어요