기타 고민상담고민상담
호기로운소쩍새282
호기로운소쩍새28223.01.25

배가 고픈데 뭘 먹으면 자꾸 화장실을가요 어떡하죠?

원래도 장이 조금 안좋은편인데 요즘은 샐러드같은거 먹는거 아니면 계속 화장실을 가네요.. 한번도 아니고 하루에 몇번씩 가요ㅠㅠ 왜그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    장이 예민해서 그런 것 같습니다. 최대한 밀가루나 자극적인 음식은 피하시는 것이 좋고 소화가 잘 되는 음식을 위주로 드셔보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    과민성대장증후군 아닐까요?

    식단 조절하시고 천천히 드셔보세요

    배 따뜻하게 찜질하는 것도 효과 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    유산균을 드셔보세여 장이예민하거나 약할수 있어요

    아침마다 유산균을 꼬박꼬박드시고 되도록 음식은 모두 익혀드세여 야채도여