내과건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.16

음식을 먹고 화장실에 자주 간다면 몸에 이상이 있는거죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밥 맛있게 먹고 30-40분 정도 있으면 배가 살살 아파서 화장실에 갑니다.

먹을 땐 괜찮은데 이런 경우가 잦아서 먹는 것도 잘 안먹고 싶고 그러네요

몸에 어디가 문제가 있는 거겠죠?

장염 이런건 아닌거 같은데 어디 병원에 가서 진단을 받아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    식후 같은시간에 증상이 반복되실 경우 장의 흡수장애 및 과민성대장증후군 등의 가능성도 있기 때문에 가까운 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.