완강한향고래17
완강한향고래1721.03.05

금krx거래중인데 언제쯤 다시 상승장이올까요?

금값은 주식이랑 반대로 간다고 하는데요

작년 8월부터 금값이 계속 하락중이며 주식은 계속

상승장이였는데요

이제 주식도 하락중인데 금값은 여전히 계속 하락하고

있네요

금 투자는 언제가 적절할까요

  • 금 투자로 극적인 이득을 보려고 하는건 방향성이 조금 틀린것 같습니다. 금 투자는 10년 이상의 주기로 상승과 하락을 반복하는 주기에 올라타는 투자로, 다시 올라가는데 몇년이 걸릴수도 있습니다. 그렇게 때문에 관점에 따라 적절한 투자 시기를 정하는 것도 어려워집니다. 1, 2 년 안에 20% 이상의 이득을 보고싶다면 금 투자 말고 다른 것에 투자하는 것이 나을 겁니다. 주식이 너무 올라 부담된다면 원유나 원자재 etf도 있을 수 있고요. 저도 금 투자를 하지만 최소 4년을 바라보고 있습니다.