기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.11.27

날씨가 아침저녁춥고 낮엔 더워서

옷입기가 애매하네요

겉옷들고다니자니 무겁고

다들 어떻게 옷입고다니세요?

일교차가심해서 감기걸리기에도좋은

날씨인거같네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    패딩을 입고 안에는 간편하게 활동 할수 있는 걸 입고 다녀요

    안에서는 벗고 가볍게 활동하고 밖에서는 패딩으로 따뜻하게 지내고 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한꽃게150입니다. 저는 그래서 겹겹이 입는 편이에요. 그래야 더우몀 벗고 추우면 입을 수 있더라구요...

  • 안녕하세요.

    저 같은 경우에는 안에 얇은 목티 입고

    위에 후드티 입고 그 위에 얇은 패딩

    걸쳐 줍니다.

    더우면 패딩 가벼우니 벗어서 허리에

    묶던지 아님 손에 들고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 체질 상인지 모르겠지만 외투 안에 반팔을 입구요~외투는 조금은 두꺼운 걸 입어서 상호보완적으로 다닙니다.

    여러겹을 껴입으면 너무 힘들더라구요~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.겉옷 안입고 아침저녁으론 추워서 안되겠더라구요. 아님 이너를 입으시고 얇은 티를 안에 받쳐입으시고 겉옷을 안입는건 어떠세요?