청소생활
선한수달2001
선한수달200123.02.15

식기세척기 사용하시는 분들 어떤가요?

식기세척기 살까말까 고민중에 있습니다. 구매하면 삶의 질이 달라진다는 유부남들의 추천이 많아서요~

설거지 담당이 저라서 식세기를 구매할까 하는데 사용하고 있으신 분들은 어떤가요? 잘 딲이고 편한가요? 불편한점은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    요즘에는 밖에서 배달도 많이 시켜먹고 해서

    실제로 하루에 나오는 그릇이 많이 안나옵니다.

    그런데 식세기의 경우 보통 하루치 그릇으로 돌리기에는

    전기와 물이 아깝죠..

    그래서 식세기가 있어도 잘 안쓰게 되더라구요. 매일 설거지를 해서 치우지...

    하지만 대량의 그릇이 나오는 집은 애벌 설거지 이후 사용하면 만족할겁니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    무조건 사시는걸 추천드립니다. 일단 시간도 절약되고 물도 절약되고 일석이조입니다.

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    생각보다 식기세척기 돌리면 안된느 주방용품들이 있더라구요

    결국 설거지는 조금씩 나오고

    애벌세척을 해서 넣으니까 손에 물은 묻히게 되요

    그래도 시간이 줄었으니 식세기는 없어선 안되는게 맞는것 같아요

    삶의질은 높아졌습니다 ^^