간만에 실내수영장에서 수영을 하고 왔습니다. 이번에 좀 비싼 수영복을 샀는데 오래 입고 싶어요.. 수영복을 오래 입을관리를 어떻게 해야하나?

간만에 실내수영장에서 수영을 하고 왔습니다.

이번에 좀 비싼 수영복을 샀는데 오래 입고 싶어요..

수영복을 오래 입을관리를 어떻게 해야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

일반 수영장물은 락스나 다른 제품이 사용된 경우가 있으니 샤워하시면서 한번은 꼭 헹궈서 가져오시기 바랍니다.

세탁법은 물에 세제를 넣어서 조물조물 손세탁해주시고 수건을 이용하여 꾹꾹 눌러 물기를 제거해주세요.

물기가 제거 됐다면 그늘에 널어서 말려주시면 됩니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    수영복을 오랫동안 잘 입으려면 풀장에서 나오자마자 수도물에 2-3번 바로 행궈주세요.

    염소 성분은 탈색의 원인!

    수영복을 갉아먹기 전에 행궈주시면 그 만큼 더 손상을 막을 수 있습니다.

    이렇게 한 후에 집에 가서 세제로 염소를 제거해 주면, 수영복을 집으로 가져와서 그대로 말리는 것보다 훨씬 수명을 오래 연장할 수 있답니다.