즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.24

LED등 수명은 얼마나 되나요?

한 10년 전에 산 LED스탠드를 아직도 LED교체없이 잘 쓰고 있습니다

기존 일반등 스탠드는 등값만 많이 나갔는데

LED스탠드를 보니

갑자기 얘들은 수명이 얼마될지 궁금하네요

혹시 수명이 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    LED등은 보통 수명이 3만시간정도 인데

    하루에 12시간씩 사용한다치면 약 5년정도 된다고 생각하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃풀잎에르른솔바람312입니다.

    LED 수명은 대략 2만시간에서 5만시간입니다. 일반등보다 에너지 효율이 높아서 수명이 깁니다~

  • 설계기준을 50000만시간으로 제조 합니다.그러나 반도체 소자이다보니 주변 환경영향에 따라서 차이가 날수가 있지요안녕하세요. 외로운게논158입니다.