지구과학·천문우주학문
우치하나루토
우치하나루토23.06.24

인터스텔라의 또다른세계는 혹시 블랙홀과 연결된것이 아닐까요

영화에서 본 장면은 다른 공간

블랙홀로 빨려들어간 다음은 도착지가 어디인지요?

로봇이라도 넣어봤을듯 싶은데

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    일반적으로 예상하기 어렵지만 영화내용으로 봤을때는 고차원 세계임이 아닐까 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 그건 아무도 알수없습니다. 인터스텔라는 영화적 상상력으로 구성되었으므로 과학적 근거로 그것을 주장할수는 없습니다.