똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.31

막창과 곱창은 어떻게 다른가요?

제가 친구들과 직장 팀원들과 자주가서 먹는고기가 바로 막창과 곱창인데요. 완전히 익으려면 시간은 좀 오래 걸리지만구우면 구울수록 그 고소한 맛이 배가됩니다. 그런데 곱창과 막창은 어떤점에서 차이가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    소곱창은 소의 작은창자를 재료로 하여 만들어진 요리이고 돼지곱창은 돼지의 창자를 재료로 하여 만들어진 음식입니다.

    그리고 소막창은 소의 창자가 아니라 위를 뜻하고 돼지 막창은 창자의 마지막 부분으로 직장 부위까지를 막창이라고 합니다.

    소 기준으로 보면 곱창은 작은 창자.. 막창은 위라는 점 명심하세요.