꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.06.04

대창과 막창은 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 식당에 가보면 곱창 대창 막창이 있던데요 곱창은 알겠는데 대창과 막창은 어떤 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    대창은 소나 돼지의 큰 창자입니다

    그리고 막창은 장기중 직장부위를 대창이라고 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    대창과 막창은 소의 내장입니다. 대창은 소의 큰창자, 막창은 소의 네 번째 위를 말합니다. 대창은 막창보다 기름기가 많고, 막창은 대창보다 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 대창은 보통 곱창전골이나 곱창볶음 등에 사용되고, 막창은 보통 막창구이로 먹습니다.