신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

기억상실증도 치료할 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔 머리에 강한 충격을 받거나. 강한 사고를 당했을 경우에 기억 상실을 당하고 하잖아요.

이런 기억상실증은 어떤 방식으로 치료하게 되나요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.20

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    원인에 따라 다르지만 대부분 기억상실로 인한 문제에 대응할 수 있도록 정서적으로 지지해 줍니다. 일상생활과 사회 적응을 증진할 수 있도록 재활 치료, 생활 습관 개선, 기억력 훈련 방법에 대한 정보를 제공하는 것이 좋습니다.