기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.11

직장스트레스 고민됩니다.....

직장 스트레스 고민됩니다.

일보다 사람이 시러지네요

한명만시른게 아니고

다싫고 보람도 없고 성취감도 없고

돈만 많으면 육아휴직 이라도

쓰고싶네요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    현재 육아에 지쳐서 무기력함에 빠지신 것으로

    보여지니 잠시 휴식시간을 갖기위해

    회사에 일정기간 휴가를 요청해보세요

    그러고나서도 계속 지금과 같은 상황이라면

    이직을 고려해보시는 것도 좋은 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    직장뿐만아니라 어디를 가도 가족끼리조차도 모두 인간관계를 잘 대처해나가기가 어렵습니다.

    현 직장에서 도저히 참을수 없을만큼 힘들면 당연히 이직을 고려해 보시고..

    단 어디를 가든 대동소이하므로 조금만 마음을 내려놓고 자신을 살펴보고 상대입장을 생각해보면 사실 대부분 이해가 됩니다.

    그 다음은 일과 사람을 편하게 대할수 있게 되기도 하고요.

    암튼 현명한 결정하시고 조금이나마 결정에 도움이 되였으면 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    보통의 직장에서 솔직히 일은 그냥 시간만 지나면 익숙해지죠. 단지 힘들다는 것은 사람때문입니다. 저 또한 일을 하면서 일은 힘들지 않은데 사람이 저를 힘들게 하더군요. 안타깝게도 다른 부서로 가든지, 발령이 나던지, 이직을 하던지 피하는 방법밖에 없습니다.