건강맨1
건강맨124.04.21

인터넷에서 옷구매할때 사이즈는 어떻게 정하나요?

인터넷으로 옷첨사보는데 옷마다 같은 m이여도

사이즈가 다다른데 옷잘사시는분들은 어떻게사시는건가요?

사이즈같은거 실측해주는곳에서 재고나서 구매하시는건가요

아님 상품페이지에있는 체중몇키로는m사이드 몇키로는l사이즈

이런 가이드에 따라서 사시는건가요

실측해주는곳있다면 어디서 하는지도 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    일반적으로 살아오면서 본인이 옷을 입으면서 알고있기때문에s m L 같은옷은 후기에 따라 결정합니다.

    같은 맥락으로 5단위로 바뀌는 옷들도 동일하게 구매합니다.

    안타깝게도 직접 입어보지 못하는 온라인 구매 특성상 입어보고 안맞으면 환불하는 경험은 피하실수 없습니다.