토양2
토양223.06.27

수박과 복숭아를 같이 먹으면 중독걸릴 수 있나요?

수박과 복숭아를 같이 먹으면 안된다는 문자를 받았는데 사실인가요?

중독걸린다는 이야기도 있고 죽을 수도 있다고 하는데 사실을 알고 싶으서요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    음식에 궁합이 있기는 하지만 소화기관이 심하게 안좋은 사람이 아니라면 문제 없는 것 같아요. 궁합이 안맞는 음식을 같이 먹어서라기보단 여름철에 음식 보관을 오래 했거니 잘못 보관해서 식중독에 걸리는 것 같아요. 특히 수박은 한통을 자르면 한번에 다 못먹고 대부분의 양을 보관했다가 먹게 되잖아요. 그 보관과정에서 세균번식이 매우 활발해진다하니 딱히 복숭아와 같이 먹어서라기보단 그냥 식중독균때문에 걸리는 것 같습니다. 게다가 과일 화채에 거의 항상 들어가는게 수박과 복숭아잖아요ㅎㅎ

    심지어 닭과 미나리의 궁합이 그렇게 안좋다는데도 닭과 미나리를 함께 요리해서 파는 유명한 맛집도 있지요.

    굳이 궁합이 안맞는 음식을 찾아먹을 필요는 없지만 딱히 크게 영향을 주는선 아닌 듯 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식에는 궁합이 있다고 합니다. 맞는 말이기는 합니다.

    하지만 과일들을 여러가지 한꺼번에 먹는다고해서 탈이 났다거나 하는 분은 들어본적이 없는것 같습니다.

    저희도 과일을 아주 좋아해서 거의 매일 먹으며 수박과 복숭아를 함께 먹어본 경험도 자주 있는데

    몸이 이상해지거나 그러한 증상은 느낀적이 없습니다.

    모든 것은 과유불급이라 했습니다. 과하면 상하게 되어 있으니 적절한 것이 모든것은 항상 좋다고 생각합니다.