깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

수박씨 많이 먹으면 안좋은가요 ?

수박먹을떄 수박씨 같이 먹는 사람들이 많은데

혹시 수박씨 많이 먹게되면 안좋은건가요 ?

뱉고 먹는게 가장좋은건지 알려주세요 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    씨앗이 딱딱하므로 그냥드시면 변으로 배출 됩니다.

    맛은 없지만 씹어 드시면 매우 좋은 영양분을 섭취할수 있습니다.

    수박씨는 블랙푸드의 한 종류로 마그네슘과 항산화물질인 라이코펜이 풍부 합니다.

    또한 철,단백질,비타민B,망간,아연등 정말 좋은 영양소가 풍부 합니다.

    역시 모든것은 과유분급 입니다. 과도한 섭취는 배에 가스를 차게 할수 있으니 적당량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안 좋다기 보다는 다 소화기를 통해서 대장으로 배출됩니다.

    단 내시경 검사가 예정되어있으시다면 피하시는 게 좋습니다.