깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

수박 씨앗은 먹어도되는건가요 ??

수박 씨앗을 먹는 사람도 있고 안먹는 사람이 있는데요

혹시 수박씨앗을 많이 먹게되면 건강상으로 안좋은건가요 ?

아니면 상관이없는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수박씨는 먹어도 상관없는거 같아요 여태까지 수박먹으면 씨때문에 탈난적이없어요 그리고 수박씨가 영양가도 있다고 들었어요

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    중국이나 동남아등에서는 수박씨만 따로 팔기도 합니다. 씨앗이기에 영양가는 있겠죠~ 하지만 판매되고 있는 씨앗들에는 약제, 코팅등 처리가 되어있어 드시면 안되고요~~~

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    수박씨를 먹어도 상관없어요 대부분 변으로 배출되니 걱정안해도 됩니다 수박씨의 크기가 있어서 씹어먹기 쉽지는 않으니 치아의 상태에 따라 씹어먹어도 됩니다