숙연한키위195
숙연한키위19523.06.03

수박은 많이 먹어도 건강에 문제되지 않나요?

여름철 가장 많이 먹는 과일이 수박인데요.

문득 수박은 많이 먹어도 건강에 문제가 되지 않나? 하는 궁금증이 들어 문의드려봅니다.

수박에도 주요 성분이 있을건데 그 성분이 건강에 미치는 영향이 없나 해서요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    수박은 수분과 식이섬유 함량이 매우 많아 포만감을 쉽게 느끼기 때문에 사람이 인체에 문제가 되는 양까지 먹기는 거의 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    수박은 92%가 수분으로 이루어져 있어 갈증 해소에 좋고, 칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한, 리코펜이 풍부하여 항암 효과가 있습니다. 수박은 하루에 1~2개 정도 먹는 것이 좋습니다. 수박을 많이 먹으면 칼륨 과다 섭취로 인해 근육 경련이나 설사, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    당뇨 수치가 높으신 븐은 주의하셔야합니다

    과일 자체가 그렇지만

    수박이 좀 더 주의기 필요합니다~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수박은 수분을 많이 함유하고 있는 과일 이므로 많이 드셔도요 크게 문제가 되지는 않습니다. 다만 너무 많이 드시면 화장실을 자주 가게 되기 때문에 숙면에 도움이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    없습니다. 많이 드시고 데려 비타민 챙기신다 생각하시면됩니다. 또 하우스재배도 하지만 계절과일로 보시고

    많이드세요. 화장실 가시는게 조금 불편하시지만요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    과일에는 당도가 있기 때문에 당을 필요 이상으로 많이 섭취하면 건강에 해롭습니다. 그리고 수박에 들어있는 수분도 과도하게 먹으면 안좋겠죠. 적당히 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    수박은 대부분은 수분이라서

    많이 드셔도 소변을보면 크게 문제는 없을 듯합니다

    혹시 문제가 있는양은

    사람이 먹을 수가 없을 양이라고생각합니다.