신기한오색조173
신기한오색조17323.06.20

수박먹을때 수박씨도 먹으면 몸에 이상이 없을까요?

요즘 같은 여름철에 수박을 많이 먹는데 수박씨도 같이 먹으면 몸에 이상이 없는지 궁금하네요..또 먹으면 몸에 어디에 좋은지 알려주세요...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    따로 이상은 없습니다.

    거의 씨는 소화가 안되어서 배변으로 배출 됩니다.

    씨앗이 소화가 되면 영양분이 흡수 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    상관없습니다. 수박이나 참외 씨의 경우 대부분 배설물로 배출이 되다보니 그 배설물로 나오는게 싫다면 빼고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    수박씨를 적당량으로 먹는 것은 일반적으로 건강에 큰 문제는 없습니다. 수박씨는 많은 수의 섬유질, 당분, 아미노산, 비타민, 미네랄 등이 함유되어 있습니다. 하지만 수박씨에는 시안화물이라는 독성 성분이 포함되어 있어서 많은 양을 섭취할 경우 위장 알레르기 증상이나 염증, 소화 곤란 등을 유발할 수 있습니다. 수박씨의 항암 효과 등 많은 이점이 있지만 중요한 것은 적절한 양으로 수박씨를 섭취하는 것 입니다.