기타 영양상담건강관리
풍족한재칼152
풍족한재칼15223.10.25

수박이 우리몸에 좋은 영양소가 있나요?

수박을 너무 잘 먹는 사람입니다. 여름만 되면 수박 철 때 끼니대신 먹기도 할 정도로 많이 먹는데 수박에 좋은 영양 성분이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수박에는 각종 비타민은 물론 라이코펜 칼륨 등이 풍부하게 들어 있어서 이뇨작용 물론 독소 배출

    노화 방지 다이어트에도 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요.

    수박은 영양 성분이 풍부한 과일입니다. 수박의 주요 영양성분으로는 아래와 같습니다.

    수분 : 수박은 91%가 수분으로 이루어져 있어 갈증 해소에 좋습니다.

    비타민 C : 수박은 비타민 C가 풍부하여 피부 건강에 도움이 됩니다.

    라이코펜 : 수박은 라이코펜이 풍부하여 항산화 작용을 합니다.

    시트룰린 : 수박은 시트룰린이 풍부하여 운동 수행 능력을 향상시킬 수 있습니다.