기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.04

수박도 많이 먹으면 살이 찔까요?수박의 영양분 성분이 궁금해요

날씨가 더워지다보니 시원한것을 자주 먹는데 그중에 최근에 수박을 수시로 너무 많이 먹는거 같은데 수박도 많이 먹으면 살이 찌나요? 수박 영양 성분이 궁금해요

  • 안녕하세요!

    식품·영양·식단 전문가 최원명 입니다 :D

    여름 제철 과일인 수박에 대해 영양성분입니다!

    수분함량 : 89~92%

    100g당

    칼로리 :30~36kcal

    단백질 : 0.65g

    지질 : 0.05g

    탄수화물 : 9g

    총당류 : 5~6g

    더 궁금하신 내용이 있으시면 질문하시면 자세히 연구하여 알려드리도록 하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수박이는 90% 이상이 수분으로 이루어져 있고

    칼륨과 칼슘 철분 등이 많이 들어 있습니다

    그리고 비타민A, B1, B2, C와 글루타민산, 알기닌 등의 아미노산도 많이 함유되어있슺니다.