기타 영양상담건강관리
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.16

수박에는 어떤 영양성분들이 들어 있나요

이제 앞으로 날씨가 더워지면 수박이 많이 나오는 수박의 계절이 돌아올 텐데 여름에 수박을 먹으면 수분 보충도 되고 건강에 좋다고 하는데 수박에는 어떠한 영양성분들이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수박 같은 경우는 90% 이상의 수분으로 되어 있고 비타민 A 비타민 B 비타민 C 그리고 칼슘 칼륨

    무기질 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    수분 함량이 90% 이상으로 여름철 수분 보충에 좋은 과일 중 하나입니다. 대표적인 영양소로는 비타민 A와 C, 리코펜, 칼륨, 식이섬유 등의 다양한 영양 성분을 제공하여 시력 건강부터 항암 효과까지 다양한 건강 이점을 제공합니다.

    이에 따라 수박은 면역력 강화, 피부 건강 개선, 심혈관 질환 예방, 혈압 조절, 소화 기능 개선, 변비 예방 등의 건강 효능을 가지고 있으나, 당분 함량이 높아 당뇨 환자는 제한적으로 섭취해야 하며, 과다한 섭취는 설사를 유발할 수 있으므로 적당한 양을 유지하는 것이 중요합니다.