깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

수박씨는 삼켜도 아무이상없는건가요 ??

수박씨를 먹는 사람도 있고 뱉는 사람이 있는데요 혹시 수박씨를

많이 삼켜도 아무 이상이 없는건가요 ?? 아니면 뱉고 먹는게 좋은건지

알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    수박씨를 먹어도 별 이상 없습니다.

    대부분 소화되지 않고 배출되기 때문입니다.

    수박씨의 영양소를 흡수하고 싶다면 수박씨를 씹어드시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.수박씨 포도씨는 삼켜도 아무 이상이 없다고합니다 왜냐하면 사과와 복숭아 살구씨에는 독성이 있지만 수박씨와 포도씨에는 독성이 없기때문입니다