덕망있는불독137
덕망있는불독13723.06.05

여름대표 과일 수박은 수박씨가 많은데 골라내기도 번거롭게해서 삼켜 버리는데요 먹어도 되는걸까요?

여름대표 과일 수박은 수박씨가 많은데 골라내기도 번거롭게해서 그냥 삼켜서 먹는경우가 많은데 먹으면 내몸에 도움은 되는건지 아니면 몸에 해가 될 수가 있는지요?

  • 안녕하세요. 반듯한뱀61입니다. 수박씨는 세께 3대 씨앗에도 선정된 적이 있을 정도로 영양소적인 부분에서 좋습니다! 먹으셔도 좋앙ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수박씨는 그냥 삼키셔도 어차피 변으로 나올 것이기 때문에 큰 지장은 없을 것입니다. 그런데 어차피 삼킬것이라면 그냥 삼키지 마시고 씹어 드시면 수박씨에도 영양소가 들어있기 때문에 씹어 드시는것이 더 좋습니다.