고독한일개미
고독한일개미22.11.30

수박씨를 안발라내고 먹어도 되나요?

수박을 먹을 때 수박씨를 씹어 먹는 사람이 있는가 하면 삼켜 먹거나 상당수는 수박씨가 딱딱해서 발라내서 먹는 경우가 대부분인데 수박씨를 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수박씨를 먹어도 몸에 문제되는거는 없습니다. 하지만 수박씨를 씹어먹을 경우 텁텁한맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진백로237입니다.

    먹어도 문제가 되지는 않습니다. 일일이 발라내기가 귀찮아서 그냥 먹는 분들도 많더라구요. 그리고 보통 까페에서 쥬스로 파는 것들도 씨째로 갈아서 파는 곳도 많구요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    그냥 삼켜도 소화되지 않으면 다시 똥으로 나올테니 큰 문제는 없을것 같습니다. 저도 귀찮을때 삼켜진다면 그냥 삼킵니다.