반가운말벌51
반가운말벌5123.07.08

복숭아를 먹을때 피해야하는 음식은?

여름 과일중에 복숭아를 좋아하는데 복숭아 먹을때 꼭 같이 먹으면 안되는 음식이 있을까요?지금까지 탈이난적은 없는데 알아두면 좋을것같아 질문 드립니다^^

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    우유 : 복숭아와 우유를 함께 먹으면 복숭아에 있는 타닌 성분이 우유의 단백질과 결합하여 응고가 발생합니다. 이로 인해 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    해산물 : 복숭아의 칼륨성분이 해산물의 칼륨과 결합하여 과다섭취로 이어져 심혈관 질환, 신장 질환 등의

    위험이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    음식도 궁합이 있는데 복숭아랑 해산물은 궁합이 맞지않아 함께드시지 말길바래요 탈날수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들이 먹는 음식에는 음식궁합이라고 하는것이 있는데 복숭아도 마찬가지 입니다. 복수아를 먹을때에는 복숭아 알레르기를 가진 사람들은 다른 알러지 유발 식품과의 교차 반응이 있을 수 있습니다. 이러한 식품에는 사과, 배, 밤, 아몬드, 땅콩 등이 포함됩니다. 이러한 음식을 함께 섭취할 때 알러지 증상이 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.