기타 고민상담고민상담
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.23

돈만 밝히는 친구를 어떻게 손절할까요?

학교 친구로 지낸지 6년이 되었습니다

사회생활을 시작한 뒤로는 만나면 돈 이야기만 합니다

돈을뭐해서 많이 모았네 어디다 쓸거네 이젠 돈좀 빌려달라고까지ㅜ하네요~

어떻게 손절쳐야할지~ 고민입니다 돈돈 힘듭니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    돈도 많이 모았다면서 친구에게 돈을 빌리려고 하는건 무슨 의미인지 모르겠네요.

    친구를 만나면 같이 공감하는 얘기하면서 즐거워야 하는데, 친구 만나서 스트레스 받는다면 만날 이유가 없어 보입니다.

    다른 친구들과 같이 만나는거 아니고 둘이 만나는거면 언락와도 받지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    친구분이 돈에 너무 집착하고 금전거래까지 요구한다면 연락을 끊고 자주 안만나는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    혼자 어떻게 해야할지 고민해서 스트레스받는 것 보다는 단도직입적으로 계속 돈 얘기꺼내면 얼굴안보겠다고 말하세요.

    상대방은 자신이 잘못된 것을 모르기때문에 계속하는겁니다. 그 행동이 작성자님께 스트레스라면 하지말라고 하시는게 좋습니다.

    거기서 계속 한다면 그건 그냥 손절이고 하지않는다면 다시 좋은 관계를 유지할 수 있겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손절하는데에 무슨 과정이 필요한가요.

    그냥 안 보면 됩니다.

    그리고 앞뒤가 안맞는게 많이 모았는데 돈을 왜 빌려가려 한답니까?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오로지 돈을 위해서 살아가고 돈을 목적으로 인관관계를 유지하는듯합니다

    돈과함께 평생살수있도록 내버려두고 친구로서는 끊으시는게 좋겠네요

  • 제주변에 그런사람이 있습니다 알고지낸지도10년이 넘었는데도 의도치않게 만날때가 있는데 오랜세월이 흘렀는데도 만나면 돈얘기가 빠지지않아서 거리를 두고지내고있습니딘 사람의 본서믄 고칠수가없습니다- 굳이 스트레스 받으면서 만날 필요가 있을까요 적당히 거리를 두심히 좋을듯합니다-.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    손절 하시기 전에 먼저 질문자님의 솔직한 생각을 말씀해보시고 진정성 있는 사과가 나오지 않으면

    바로 칼같이 손절 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    6년이.짧은 시간은 아니시겠지만 앞으로 훨씬 더 가까월 질수

    있는 인맥들이 많이 생겨날 거에요

    본인에게 꼭 실익을 따져가면서 사람을 만나라는 말은 못해

    드리지만 그라도 그런 부분이 스트레스를 받는다면

    해가 되는 사람들은 조금 거리를 두시는게.맞을거 같습니다

    앞으로 본인에게 도움되는 사람들을 가득 곁에 두시길 바랍니다