그윽한종다리238
그윽한종다리23822.04.18

벌레 퇴치법 아시는분 알려주세요

집에 갑자기 벌레가 나타났는데,

아마도 산책 후 옷에 붙어온 거 같네요

저는 처음 보는 벌레인데 무슨 벌레인가요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    1.무슨 벌레인가요?

    벌레의 외관을 보니 작은 거미나 진드기와 유사하게 보입니다.

    2.벌레 퇴치 방법

    저는 집에서 <전자 모기채>로 대부분 벌레와 나방을 처리합니다.

    바퀴벌레도 마찬가지입니다.

    전자 모기채로 죽인뒤 휴지로 담아 버립니다. 전자 모기채가 가성비가 가장 좋은거 같아요.

    그럼 안전하게 벌레 잘 퇴치하세요.

  • 안녕하세요. 되알진발발이32입니다.

    질문은 벌레퇴치법인데,내용은 좀 다른군요.

    사진상으로 보기에 한국산 거미입니다.

    곤충전문가가 아니라서 이름까지는 모르겠으나 어릴적 시골에서 자란 경험으로 비추어볼때 땅거미의 일종 같습니다.

    거미는 보기완 달리 인간에게 이로운점이 훨씬 많습니다.(모기등등 잡벌레 퇴치)

    해끼칠 염려는 없겠으나, 미관상 보기 싫으시면 휴지등으로 가볍게 잡아 밖에 놓아주기를 당부드립니다.