기타 고민상담고민상담
러블리한하마251
러블리한하마25123.01.25

커피머신이 필요할까요 필요없을까요?

매일 커피를 먹는 집입니다

커피가루로 먹었는데 캡슐이 먹고 싶어요

사면 귀찮아서 안쓸것 같고 안사자니 사고 싶어지네요

살까요 말까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캡슐커피머신은 있으면 편하게 사용할수있습니다.

    질문자님이 사고싶은 마음이 드시고 커피를 좋아하신다면 사시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저같은 경우도 안쓸줄 알았는데 와이프가 사더라구요

    근데 제가 더 먹고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피 머신을 사용해보니 확실히 편하더라구요. 매일 커피를 마시는 분이라면 사는 것이 좋다고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    사실 캡슐 커피는 귀찮은 사람들을 위해서 만들었을 정도로 간편합니다

    가루 커피보다 더 맛있고 간편하게 드시려면

    더치커피 원액을 주문하셔서 희석해서 드시거나

    시판 원두커피 내려진걸 구매하시는걸 추천합니다

    그렇지 않다면 캡슐 커피도 추천합니다

    요즘은 마트나 인터넷에서도 쉽게 구매가 가능해서요

  • 안녕하세요. 쿨한황로272입니다. 저같은 경우에 브레빌870 이라는 제품을 사용하고 있는데요, 홀빈 원두를 갈아서 까페처럼 내려먹는 머신기 인데 개인적으로 아주 만족하고 있습니다. 커피를 좋아하신다면 캡슐 커피보다 이런 커피머신도 고려해보시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 커피머신을 보유중입니다 커피를 좋아하시면 머신이 있으면 편합니다 요즘에는 캡슐도 잘나와서 스타XX캡슐도 나와 가격대비 저렴하고 쉽게 마실수있죠 구매는 본인이 판단하시는거지만 저는 잘쓰고있어요

  • 안녕하세요. 근사한고양이150입니다. 여유가 있으시면 드립커피나 캡슐커피나 믹스커피 등 다양하게 드시면 좋을거 같아요. 다 맛이 조금씩 다르다 보니 선택할 수 있어서 좋아요.