화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.21

저는 김치를 덜익은걸 좋아하는데 보관방법

저는 덜익은 김치를 좋아하는데 집에 김치냉장고가 없습니다 김치를 사다놓으면 항상 빨리익어 버리는데 어떻게 보관하는게 더 늧게익을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    죄송합니다..방법이.없어 보입니다..

    직접 항아리에 뭍지 않는이상 김치냉장고가 없다면

    안익을수 없습니다

    소량씩 해서 안익혀서 그때그때 드시는걸 추천드려요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    김치를 다 익기 전에는 먹는 방법밖에는 없는 거 같습니다 김치는 아시다시피 대표 발효식품이며 김치냉장고는 김치유산균이 잘 보존할 수 있도록 설계되었으니 재료를 다 한꺼번에 버무리지 말고 재료만 모아서 즉각 즉각 해 먹는 방법밖에는 없어 보입니다

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    김치냉장고 없으면 금새 익어버립니다. 김치 냉장고 작은것을 중고거래로 저렴하게 구매하셔서 신선하게 드시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    김치냉장고가 없으시다면 일반냉장고 맨 뒷쪽에 넣어두시고 그앞쪽으로 일반 반찬을 채워놓으시면 좀 오래갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    김치 냉장고 보관이 제일 중요한거 같고요.

    확실히 김치 냉장고가 오래 보존이 되는거

    같습니다.

    장독대를 사셔서 보관하시는 것도 좋고요.

    김치를 소량으로 자주 담궈서 드시거나

    마트에셔 사서 드시면 좋겠네요.