세탁수선생활
탈퇴한 사용자

신발을 세탁했는데 큼큼한 냄새가 안빠지는데 어쩌죠?

하...발냄새가 심한것도 아닌데 이를 어떻게 없앨수있는지 참..난감하네요ㅠ

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.27

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 저는 신발 냄새날 때 신발을 과탄산소다 녹인 뜨뜻한 물에 한 2시간 담궈놓으니 냄새 좀 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    세탁후 건조가 가장 중요 합니다

    만약 건조가 제대로 안된다면 땀과 함께

    습기가 그대로 있어서 냄새에 주범 이지요

    그러니 세탁후 꼭 잘 말려 주세요

    세탁 방법은 베이킹 소다를 물에 섞어서

    가루세제를 타주세요 섞을다음 신발을 넣고

    방치후 빨래비누를 이용해 솔로 닦아주면 됩니다

    깔창을 꼭 깨끗하게 세탁후 행궈 주시고

    탈수를 하신다음에 잘 말려 주시면

    냄새를 잡을수 있습니다

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    세탁시 주의하실 점은 습기가 없도록 바짝 말리셔야 합니다.

    습기가 조금이라도 남으면 냄새가 나요~ 이상한 꼬랑내같은... ㅡㅡ;;

    아니면 신발냄새제거스프레이 같은 걸 이용하시는 방법도 있구요~

    티타니아 신발냄새 스프레이입니다.

    신발의 소재에 상관없이 운동화나 가죽구두 모두에 사용이 가능하고 냄새 뿐아니라

    신발속 세균과 곰팡이까지 제거한답니다.