청소생활
시인즈
시인즈22.08.14

신발을 세탁해도 냄새가 날 때

신발에 냄새가 나서 빨았는데 다 마르고 나니 그래도 냄새가 여전하네요. 그리고 완전 착색되어진듯 더러워진 부분은 깨끗하게 제거도 안됩니다.

신발 깨끗하고 냄새없이 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요

    신발을 1시간 동안 담궈놓고 꺼내서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 문지르고 여러번 세척 후 햇볕드는곳에 잘 말려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 운동화 세탁할때 과탄산소다를 미지근한물에 풀고 그 물에 운동화를 30분정도 담궈놓고 닦아내세요~ 그리고 밑창을 여러번 세제에 헹궈내주시는게 좋아요 밑창에서 냄새가 많이나더라고요. 대신 신발 빨때는 날씨 좋은날 빨아서 바짝 말려주시면 좋아요~~~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    신발 빨고 제대로 말리지 않으시면 오히려 냄새가 더 심해집니다.

    먼저, 비누를 이용해 세탁하시고 말리실 떄 신문지와 선풍기를 이용해 빠르게 말려주시면 냄새가 안나요.