세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.12

세탁한 신발에서 냄새가 납니다.

신발에서 냄새가 나고 겉이 더러워 세탁을 했는데

겉은 깨끗해졌지만 속에서는 냄새가 납니다.

어떻게 세탁을 해야 냄새가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    햇볕과 바람이 잘들어오는 곳에 신발을 장시간 건조시켜주시면 냄새가 안날겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    세탁한 신발에서 냄새가 나는 것은 신발 안쪽을 제대로 말려 주지 않았기 때문에 냄새가 나는 것입니다.

    세탁을 하실 때 베이킹 소다와 식초를 섞은 물에 신발을 담궈 놓고 불린 다음 세탁을 하시면 되고,

    물로 헹군 다음 햇볕에 충분히 말려 주시면 되는데 여의치 않으면 집에서 사용하는 제습기의 기능 중에 집중 제습이 있습니다.

    그 기능으로 신발을 말리시면 아주 빠삭하게 말려지기 때문에 신발에 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    냄새가 나는 이유는 세탁후 잘 마르지 않아서 냄새가납니다.

    건조기에 말리면 잘마르지만, 건조기가없다면

    신문지를 깔아주고 맥주병을 신발에 꽂아주고 햇볕이 드는 곳에 잘말려주시면 됩니다.

    햇변이 드는곳에 두면 빛을 흡수하여 맥주병 입구로 뜨거운 공기가놔와 신발을 더울 빨리 건조시켜준다고합니다.