다정한물소298
다정한물소29820.12.10

코로나로인해 살기가 빡빡한데 어떻게 살아야할까요

요즘 보면 정말 힘들어하는 사람들을 만이보는듯합니다 정말 살기 힘들다는 사람들이 너무많다보니 이젠 하도 들어서 대수롭지 않게 들리는날도 많은데 이런시기에 어떻게 살아나가야 우린 잘했다고 미래에가서 이야기할수있을까요

  • 코로나 이전과 이후의 삶이 이렇게 달라질 줄은 정말 꿈에도 몰랐어요. 삶이 어떻게 흘러갈지는 아무도 장담할 수 없지만 글쓴이님 말씀처럼 어떻게 해야 부끄럽지 않은 한사람 한사람이 될 수 있을까요.

    각자 옳다고 여기는 신념을 끝까지 지키는 것이 중요한 것 같아요. 각자의 신념까지 현실에 파묻히는 순간, 더 어려운 미래에 도달할 것이라는 생각이 드네요.