세탁수선생활
푸조s클래스
푸조s클래스23.08.23

오염된 흰양말은 어떻게 해야 하얗게 만들수있나요?

흰양말이 세탁을해도 검은 부분이 남아있어요.

이런건 어떻게 해야 하얘질까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다와 세탁세제를 섞은후 흰양말을 15분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼양말이 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 양말을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 흰양말을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 과산화탄소 이용많이해요 중성세제랑 뜨거운물에 희석시킨후 담그고 문질러서 세탁하면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    과탄산 소다와 식초를 뿌린 다음 세탁해보세요. 흰 의류들은 웬만해선 하얗게 변할겁니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    표백제나 빨랫비누를 이용해서 따뜻한 물에 양말을 불린후 빨랫비누를 묻혀 문질러 보세요!

    웬만한건 다 지워 질겁니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    애벌세탁을 한번 해보세요.

    베이킹소다+주방세제를 섞어서 그부분을 잘 문질러서 세탁후 양말만 모아서 세탁시 과탄산소다+세탁세제+구연산수녹인물(섬유유연제대신)을 넣고 온수로 세탁기를 돌리면 냄새까지 잡을수 있어요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 양말을 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    양말을 빨면..냄새가 없어지고 깨끗해져요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    흰양말을 세탁하실때 과탄산소다를 한컵 넣어주세요.

    그러면 검은부분이 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    흰양말을 따로세탁하시고 세탁하실때 과탄산소다를 넣어주세요.

    그러면 표백효과로 양말이 하얗게될겁니다.