사랑니 때문에 어금니가 흔들려요

사랑니 때문에 어금니가 기울어져 흔들리는데 어금니를 빼고 인플란트를 심어야할꺼같은데 인플란트 할때 사랑니도 뽑아서하나요 안뽑고 인플란트하면 안대는거죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

앞 어금니 발치할 때 사랑니도 같이 뺍니다.사랑니때문에 앞 어금니가 망가졌는데 당연히 사랑니는 빼는게 맞습니다.

임플란트하는게 한 두푼만 드는게 아닌데 안전하게 하셔야죠.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니때문에 문제가 생긴신건데 사랑니도 같이 발치를 하셔야됩니다. 그렇지 않으면 임플란트를 하셔도 임플란트에 문제가 생길수도 있습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      현재 상태에서 사랑니로 어금니가 흔들린다면 사랑니 원인이 크므로 사랑니까지 발치를 해야 합니다. 물론 정확한 판단을 위해서는 방사선 사진이나 임상 사진이 필요하다고 할 수 있으나 치아가 흔들릴 정도라면 대부분 해당 부위의 치아는 뽑아야 하며 임플란트 식립시 사랑니도 방해가 되므로 발치하는 것을 권합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        사랑니를 발치하시고 임플란트 심으시면 됩니다.

        안뽑으면 사랑니와 임플란트 사이에 염증이 생길 가능성이 있습니다

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          인접치를 손상시킨 사랑니는 발치하는것이 좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.