자동차생활
메로나
메로나22.12.11

자동차가 두대면 세금이 더 추가되나요?

한대 였을때 자동차세와 두대였을때 자동차세 낼 때 혹시 할증이라던지 세금을 낼때 더 붙는게 있나요? 아니면 한대 한대에 대한 세금만 내면 되는건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량이 두대라 해서 할증이 따로 붙지는 않습니다. 하지만 자동차세 및 주차비의 증가는 감안해야합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    자동차세는 할증되지는 않고 cc와 연식에 따라 변동될 것입니다.

    그보다는 직장인은 별 상관없고 사업자들은 건보료에 영향이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운가재7입니다.

    차량 두대라고 세금이 더 나오지는 않는거 같아요.

    다만 아파트관리비에 주차요금이 부과만 될뿐입니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    자동차가 두대라도 할증개념은 전혀 없습니다. 기존처럼 각각의 차량에 대해 엔진 cc별로 자동차 세금이 부가 될꺼에요. 다만 건강보험 지역가입자이시라면 자동차가 재산으로 들어가기 때문에 건강보험료는 인상 될 수 있습니다.