발바닥 굳은살 왜 아픈거죠??

굳은살 모든 동물들이 가지고 있는 굳은살 그것으로 맨땅에

뛰어다닐정도로 딱딱할텐데

왜 우리 인간들은 오히려 굳은살이 생기면 더 불편하고

아플까요 통증유발 굳은살 안생기려면?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 예리한매미78입니다.

제일 중요한건 신발입니다. 너무 딱맞거나 넓지 않은 걸 신으시고 발볼이 충분한 신발을 신으세요. 그리고 런닝화와 같이 가볍고 푹신한걸 신는게 무엇보다 중요합니다.