모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.18

발바닥에 있는 굳은살 어떻게 제거할 수 있을까요?

발바닥 뒤꿈치 쪽에 굳은살이 많이 있습니다

생활할 때 딱히 불편한 건 없지만 외관상 보기가 안 좋네요

이 발바닥 굳은살 제거하는 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    굳은살은 피부가 지속적인 압박과 마찰을 받아 세포가 증식해서 딱딱하고 두껍게 변하는 것을 말합니다.

    치료 방법으로는 발에 까는 패드, 약물치료(각질용해제), 절제술, 냉동치료가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    발바닥 미용 받으시면 되요 유튜브 보시면 많이나와요.....

    아니면 칼같은걸로 밀어도 되는데 위험하죠...

    제가 사용해본건 티타니아 각질제거 칼이신데.... 제거를 해도 계속 생깁니다....

    제가 계속 생긴원인은 발에 무리가가는 운동 마라톤 등산 많이해서 생기던데...

    진짜 제주변에 많은 사람보면 체중이 과체중인분들은 뭐하는거 없는데도 많이생기더라구요..

    과체중이시라면 운동을해서 다이어트 하고.... 멋쟁이 이쁜이 처럼 되시면 많이 덜해질거에요...^^

    그리고 딱딱한 신발 많이신으면 굳은살 계속 댓ㅇ깁니다.

    티타니아 각질 제거칼로 살살 벗겨내고 클림같은거 발라주면 되는데 ㅎㅎㅎㅎ

    발을 계속쓰면 계속 생겨요..ㅎ

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    오래되고 엄청 두꺼운 굳은 살은 제거하는데 많은 시간과 노력이 들지요. 저녁에 씻고 나면 항상 발에 각질 연화제나 바세린을 발라 주시고 수면 양말을 신어 주세요. 그리고 집에서 맨발로 있지말고 항상 양말을 신어서 관리해주면 발바닥 굳은살이 줄어듭니다. 굳을살을 칼로 깎아내거나 돌로 밀 경우 상처가 생길수도 있으니 주의하시고 그렇게 하더라도 연화 크림을 바르고 양말은 꼭 신어주세요