힘센사자51
힘센사자5123.03.10

발바닥 굳은살 제거하는방법 아시나요

발바닥에 굳은살이 생겨서 보기가 너무 싫은데 발바닥에 생긴 굳은살을 제거하고 싶은데 발바닥에 생긴 굳은살 제거 하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    따뜻한 물에 발을 담가 잘 불린 다음 발뒤꿈치에 발전용 로션이나 크림을 듬뿍 바르고 랩이나 거즈 등으로 감싼 후 잠자리에 들면 발뒤꿈치가 한결 부드러워집니다. 그 때 각질제거기로 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한종다리268입니다.발바닥에는 두꺼운 살이 쌓여있기 때문에, 일상적인 살살이로는 제거하기 어렵습니다. 따라서, 발바닥 스크럽을 이용하여 부드럽게 마사지하면서 굳은살을 제거할 수 있습니다

    용품 설탕, 올리브 오일, 샤워용 스펀지

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    굳은살 제거는 풋케어샵에서 하시는걸 추천드립니다.

    굳은살은 자극이 있다면 제거를 해도 다시 생기기 때문에, 머리가 자라면 자르듯이, 굳은살이 두꺼워지면 제거하며 꾸준히 관리를 해주셔야 합니다.