생물·생명학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

데자뷔 현상이 왜 일어나는 건가요?

가끔 어떤 현상을 미리 경험한 것처럼 느껴지게 되는 현사을 데자뷔 현상을 느끼게 되는데요.

이런 데자뷔 현상은 어떻게 해서 일어나는 건가요?

  • 데자뷰는 기시감이라고 해서 어딘가에서 이미 본 것 같은 느낌입니다.

    데자뷰 현상은 정확히 파악되지 않았으며, 일종의 기억장애로 보고 있습니다.

    이전의 뇌에 저장된 기억을 바탕으로 현재와 비슷한 내용을 받아들이면 기시감(데자뷔)을 느끼게 됩니다.