날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

데자뷰 현상에대해 알고 싶습니다.

누구나 가끔씩 예전에 일어났던 일이 또 일어나는 것 같은 현상인 데자뷰 현상이 일어나는데 계속 생각해보면 처음 있던 일인 적도 꽤 있는데. 이런 데자뷰 현상은 왜 일어나는 것일까요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    아직 데자뷰의 정확한 원인과 발생 경로에 대해선 정확히 밝혀지지 않았습니다만, 현재 데자뷰는 오감(五感)을 통해 어떤 현상을 접했을 때 뇌가 저장된 기억의 자취를 더듬는 과정에서 '기억의 착각'이나 '신경세포의 혼란'으로 정보 전달이 잘못되면 일어나는 것으로 알려져 있습니다.