탈퇴한 사용자

오래되서 안나오는 볼펜 소생방법이 있을까여

집에 펜은 많은데 사용을 안하다보면 나중에 잘 안나옵니다 오래되서 잘 안나오는 볼펜을 잘 나오게 하는 방법 그리고 끝까지 사용할수 있는 방법이 있을까여 알려주세요

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.12.30

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛날 어른들보면 볼펜심을 혀에다가 묻혀가면서 사용했잖아요. 그게 볼펜심 끝부분에 볼부분이 굳어서 안나오는걸 침으로해서 묻어 나오게 한거에요. 요즘은 그렇게는 아니더라도 입김으로 하~하면서 해보시면 나올거에요