도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.19

멀쩡한 볼펜이 갑자기 안나오던데 잘 나오게 하는 팁좀있을까요

산지 얼마 안되고 잘 쓰다 갑자기 볼펜이 안나와요.

안에 구슬도 있고한데 왜 안나오는지 이렇게 볼펜이 갑자기 안나올때 잘 나오고하는 방법좀 있을까요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    볼펜이 안나올때는 따뜻한물에 볼펜심을 밑으로 향하게

    넣고 10분정도 두었다가 사용하면 볼펜이 잘 나올 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    볼펜자체적으로 불량일수도 있습니다 아니면 볼펜잉크나오는 부분에 이물질이 껴서 그럴수도 있으니 잘닦아보셔도되면 또 잉크가 굳어서 그럴수도있으니 라이타로 살짝 지져보고 다시 닦아서 써보세요 그런데도 않나오면 그냥불량입니다